幻灯二

新西兰皇后镇疫情最新情况今天(空中美景钢琴新西兰皇后镇的游玩体验怎么样?)

新西兰的旅程,是在人间净土里一场美丽的梦。离开卡卡角——那个狂风呼啸、暗浪汹涌的世界尽头后,我们一路向北,来到又一个春暖花开的地方——瓦卡蒂普湖Lake Wakatipu湖畔。

新西兰南岛、南阿尔卑斯群山里,一道闪电形的狭长山谷里,冰川融水在山谷里形成了这片湖畔。这长达84公里的“闪电”,是新西兰第三大的湖泊。

在“闪电”中段转折的地方湖面平静、岸边草木芬芳,坐落南阿尔卑斯雪山下的小镇,被殖民者荣耀的冠以了“皇后镇”的名称。

俯瞰雪山下、大湖畔的皇后镇,从皇后山观景台摄

如果要一句话形容皇后镇,我会说“明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华。”

拥有浪漫风景的皇后镇,实际上以极限运动而出名。山丘、大湖、峡湾和繁华的小镇,不仅吸引了喜爱拍照、游船、散步的游人,也是各种上山、入水、飞天运动爱好者们的天然摇篮。

瓦卡蒂普湖:还是一座水上乐园

在碧绿的瓦卡蒂普湖上,橙色的快艇是一道独特的风景。每每经过它的动静就和它的颜色一般亮眼,它在不停的告诉我们大自然也可以是个乐园。

激烈运动:快艇与水上滑翔伞

宽阔、平静的湖面上,颜色鲜亮的快艇怒吼而过,留下一道道长长的浪花,是水上运动者们留给皇后镇的印记。

皇后镇码头,停靠着各式快艇

能够潜水的鲨鱼快艇,便起源于皇后镇。在水中上蹿下跳、时潜时现的快艇,就像黄色的大鱼。但因皇后镇美食颇多,我们每次想要尝试的时候肚子里都已装满美食,最后惧怕反胃而没有去尝试这几乎最简单的极限运动。

当然,瓦卡蒂普湖面上也少不了那些被快艇拖在空中飞行的水上滑翔伞,发动机、浪花声掺杂在一起,让我们分不清天上那人究竟是在欢呼还是在惊叫。

水上滑翔伞

很多这些好玩的东西尝试害怕、不试后悔,我们属于后者。

“佛系”娱乐:蒸汽游船

当然,瓦卡蒂普这个世外天堂属于所有游人,而不只是极限运动者们。

缓缓拖着白烟的蒸汽船,在宁静的湖面上悠哉的荡过,也是瓦卡蒂普湖独特的打开方式。这艘和泰坦尼克号同龄的老船如今依然良好运行,每天搭载一波又一波游人前往瓦卡蒂普湖深处的那片阳光草原——瓦尔特山。

皇后镇的蒸汽游船

至于那美丽的瓦尔特山,我们当然是去了,那里的美景会另篇记叙。

皇后镇山Queenstown Hill:绝美风景里,极限运动者的世外天堂

在雪山和大湖的上方飞翔,一定是种很自由的感觉吧。

皇后镇南面朝湖,向北便是山。山上有着俯瞰湖面、小镇的绝美景观,是游人必打卡景点。当然,那里也是极限运动爱好者们的乐园,滑翔伞、空中滑索是少不了的,就连自行车都看着十分吓人。

皇后镇山,离镇中心不远

对于胆小的我们而言,徒步上山已经算是“极限运动”了。

登山,也是一场冒险

离繁华的镇中心不远,便是山下服务站,可以从那里买票上缆车,

虽然山不是很高,但是沿着山体凿出的山路,别看开头一段好走,待走到后悔的时候,路已经不是一般的陡,好在徒步上山时我们和老人分头行动,他们只是在镇上优哉游哉。

上山的徒步路径,旁边是山地自行车道

皇后镇的山,上山只有缆车、徒步和自行车三条路,无法中途退出,因此等到我们后悔的时候,只有硬着头皮爬到顶。

不敢想象自行车极客们,沿着这样的山路是如何一路滑下来,还别提他们速度有多快,稍微控制不好不亚于一场车祸。

山里

陡峭的徒步山路,我们走不到一半便心生悔意,无奈那时下山已比上山还难。

所幸山路并不长,走1个多小时便到顶,还能赶上下山的缆车。而且,上山路上独有的风景,透过高高树影看到纯净的天空、远处既雄伟又柔美的雪山峰、倒映着蓝天光滑如宝石的湖面、被包裹在雪山大湖里的小镇,真的是人间值得。

半山的风景

山林间的空中滑索

坚持着爬向山顶的2小时里,陪伴我们的,是参天大树、时不时擦肩而过的徒步者们,还有空中滑索传来的尖叫声。在山里比缆车、自行车更快的,便是空中滑索。

爬山路上,看到很多空中滑索的“中转站

大段的滑索几乎贯穿整个山林,是空中滑索爱好者们的福音。

用空中滑索的方式“下山”,时而树叶擦肩而过,时而是大湖宽广的视野,体验应该和武林高手们的轻功差不多吧。如若我们能在皇后镇多待几天,为了那绝世风景,也定要鼓起勇气尝试一下空中滑索。

Skyline空中缆车

徒步上山路上,风景虽美,但实在艰辛。第二次上山,我们毫不犹豫选择了缆车。在皇后镇必打卡的Skyline缆车里,看着自己从皇后镇一点点“升起”,也是很神奇。

缆车上俯瞰皇后镇

比起搭乘一直在空中飘荡的缆车,沿着茂密的山林徒步爬上山顶,会多一分豁然开朗的感觉。毕竟,旅行的乐趣,有时在于用自己脚步丈量一片大地。

山顶的风景,山外有山

旱地滑橇

在秀美的风景里,沿着山脊线滑下、一路风声萧萧,是什么感受?

徒步到达山顶,首先看到的是旱地滑橇——我们此行唯一没有留下遗憾的一项的“极限运动”。

山顶的旱地滑橇

坐上小车子,在重力的作用下沿着坡道自由下滑、越来越快,凭感觉在速度与安全、掌控与失控中找到一种平衡,身旁风声萧萧,那感觉刺激而解压。

山顶的旱地滑橇,旁边是山地自行车起点

玩旱地滑橇,首先要搭缆车驶向滑道起点,只有一张座椅和安全带的缆车乘坐起来也需要点勇气。

驶向滑道起点的缆车

山顶观景

关于皇后镇,明信片里最常出现的画面,便是山顶观景台与山下小镇同框的风景。这也是皇后镇热门打卡拍照方式。

皇后镇与观景台,明信片视角~

俯瞰着雪山、大湖、小镇的同时,有个全是玻璃的观景站,蹦极客们在那纵身一跃。这个画面美妙、准确的代表了皇后镇。

不敢蹦极的人们,可以坐在观景站,静静看着风景,和空中飞翔的极客们,譬如我们。

观景站的景观, 天空永远飘着滑翔伞

山顶上,拥有独家风景的天空餐厅,也是皇后镇的打卡热门地。餐厅靠窗的位子风景更是得天独厚,极难订到。

天空餐厅

餐厅自助餐的质量,只能说相当一般。然而看着风景,一切便都值了:在一个宁静傍晚坐在桌旁用着晚餐,俯瞰阳光从整个小镇一点点褪去,然后温馨的灯火再亮起来,在这片大自然里感受时间的流动。

夜幕降下,山顶俯瞰皇后镇

皇后镇的夜景特别璀璨,如果能在夜空飞翔,应该看起来就像瓦卡蒂普湖畔有一颗明珠吧。

镇中心:世外乐园里,美丽的人间烟火

桃源小镇里如果有商业街,应是什么样子?

答案是沐浴在鲜艳湖光山色里,一排排同样鲜艳的彩色房子。

镇中心,就在码头旁

彩色房子们拥有一片雪山下的日光倾城,说不出它们和大自然到底哪个更艳丽。

皇后镇商店街

房子们色彩鲜艳却不浮夸,钢架、路灯、时钟和暖炉里,质朴又复古的气息里透出历史悠久的独特审美,让我们这现代人感觉进入了五颜六色的魔法世界。咖啡店和餐厅门外摆着小桌子小椅子,欢迎你走累了随时坐一坐歇一歇。

皇后镇商店街

而到了晚上,在纯净夜空下,那些招牌里带着“Bar”的地方则充满灯火酒绿,充满年轻男女、啤酒和欢歌的精彩纷呈。

酒吧,一直想进去体验下

购物

当然,商业街最重要的功能还是购物。从极限运动者们的运动服、各种装备,到皇后镇的各类纪念品,这里应有尽有。对于即将回国的购物狂们,这里的品牌服装、化妆品,新西兰的特产毛皮、蜂蜜、绵羊油,亦是不错的采购地。

美食

一次旅行里,如果没有一段流口水的记忆,那一定是不完满的。商业街里不少热门美食打卡点,便是这段旅程里的“口水”记忆。在这里,雪山、生蚝和巧克力奶昔惊人的般配。

码头边的咖啡店,生蚝特别新鲜

我们在皇后镇吃到了不少美食,有烧烤有海鲜,有汉堡有雪糕,因此也另起一篇专门介绍了。

艺术造诣超高的“犀利哥

在镇中心,还有一个热门的“移动打卡点”,为驴友社群里津津乐道:一位琴技了得的“流浪汉”,每天推着他的小钢琴,在小镇随性选择地点弹奏卖艺。

幸运的我们,在一个冷风呼啸的午后找到了他,听到了那天他的最后一曲。黑白键上行云流水,在他指尖跃然而出,他的琴技是我何曾希望拥有的。尔后,他风趣的表示“太冷了,下班回家了”。

后来看一位深度游历过皇后镇的笔友记叙,这位小哥有着刻骨铭心的人生经历,所以他最后选择不修边幅、活得恣意、在皇后镇卖艺,也许算是一种归隐了吧。

那个著名的“流浪汉”,民间钢琴高手

旅游热门地的过度商业化,往往是美妙风景里的败笔。然而在皇后镇的商业街,从湖畔码头一直到山下的这段距离的繁华里,我们看到的是五颜六色的梦幻,闻到的是让人垂涎的香气,感受到一种旅游地中带着“俗气”的脱俗,那是一种大自然里的温暖、一种世外桃源里闪耀着的人间烟火。

又到了放游客照的地方~从商店街爬向皇后镇山游客照, 证明敢玩旱地滑橇~

还记得皇后镇里那些诱人的美食和瓦尔特山吗?下一篇就开始专篇分享~

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